Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
Астор Пьяццолла родился 11 марта 1921 года в Мар-дель-Плата (Аргентина). Первым инструментом композитора стал бандонеон ("близкий родственник" аккордеона), который его отец купил в ломбарде за 19 долларов, когда Астору исполнилось 8 лет. Любовь к этому инструменту композитор сохранил на всю жизнь. Музыкальные способности юного Пьяццоллы оказались совершенно удивительными. Свои первые записи на бандонеоне он создал в студии Нью-Йоркского Радио, когда ему было всего 10 лет. Спустя два года Пьяццолла берет уроки фортепиано у венгерского пианиста Белы Вилды, ученика Рахманинова. Именно Вилда открыл ему Баха. В 1936 году Пьяццолла начинает играть в оркестрах, репертуар которых состоял исключительно из танго. Мир танго стал для него вторым грандиозным открытием.

Спустя два года Пьяццолла переезжает в Буэнос-Айрес, играет в оркестрах и продолжает своё музыкальное образование - берёт уроки у известного композитора Альберто Хинастеры и у пианиста Рауля Спивака (честно, не знаю кто такие...) . Становление Пьяццоллы как профессионального композитора начинается в 1943 году после создания первой "классической" композиции "Suite para Cuerdas y Arpas". А в 1946-м он создаёт своё первое танго "El Desbande". Спустя три года Пьяццолла полностью отходит от жанра танго и прекращает работу в оркестрах. Он начинает изучать музыку Бартока и Стравинского, слушает джаз. В 1950 г. он снова возвращается к танго, но уже на совершенно другом концептуальном уровне.

В 1953 году Пьяццолла пишет для конкурса Фабиана Севицки трёхчастную симфоническую композицию "Буэнос-Айрес" и получает Первую премию, в 1954 г. уезжает на год в Париж, с 1958 г. живет в Нью-Йорке, а с 1970 г. в Европе. Его музыка исполняется и записывается во Франции, Германии, Италии. Именно в это период с 1970 по 1978 годы Астор Пьяццолла создаёт такие широко популярные композиции, как "Libertango", "Suite Troileana" и многие другие.

В следующие десять лет популярность Пьяццоллы становится просто грандиозной! Концерты из его произведений проходят в Европе, Южной Америке, Японии и США. В 1982 году он создаёт одну из самых известных композиций "Le Grand Tango", посвящённую Мстиславу Ростроповичу и впервые исполненную великим российским маэстро в 1990 году в Новом Орлеане.

Астор Пьяццолла скончался на пике своей славы 4 июля 1992 года.

Творческое наследие Астора Пьяццоллы состоит из более чем тысячи опусов.
----------------------------------------------------
Его композиции просто потрясающи... Слушать его - значит забыть о всех вещах на свете. Нет проблем, нет счастья, нет окружающего мира, есть только музыка в стиле танго, и больше ничего. Я такого ещё никогда не испытывал...
Пока что у меня только четыре произведения, но буду качать... А ещё лучше постараюсь купить диск (хотя навряд ли найду).
=============================
Амон Тобин (Amon Adonai Santos de Araujo Tobin, родился 7 февраля 1972 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия) — электронный музыкант, диджей и музыкальный продюсер, работающий в Великобритании. Соединил в своей музыке джазовые сэмплы с элементами и ритмами таких стилей, как драм-энд-бэйс, IDM, самба. До того как в 1996 году получил контракт с лейблом Ninja Tune, выпустил 4 EP и один альбом под псевдонимом Cujo.
----------------------------------------------------
Он жгет. Аццки. Вся музыка у него до того необычна, до того непохожа на всё остальное, что диву даешься - как у него такое выходит...
Впервые я познакомился с его творением года 2 назад, в игрушке Splinter Cell Chaos Theory, он писал для неё саундтрек. Я был до того восхищен музыкой, которая составляла чуть ли не половину атмосферы баймы, что тут же начал искать другие его произведения. Теперь у меня три его альбома. Ранние композиции мне не понравились.